Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г.Заозерном сообщает:

11 мая 2012 - admin2

15 мая - Международный день семьи
С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Семья — источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек.

Во все времена по отношению государства к семье, по положению семьи в обществе судили о развитии страны.

С целью обратить внимание общественности на многочисленные проблемы семьи в 1993 году Генеральной Ассамблеей ООН 15 мая объявлено Международным днем семьи.

Формирование культуры здоровья и культуры безопасности личности – постоянно развивающийся процесс.

Здоровый образ жизни – категория общего понятия "образ жизни",  включающая в себя благоприятные условия жизнедеятельности человека, уровень его культуры, в том числе поведенческой, и гигиенических навыков, позволяющих сохранять и укреплять здоровье, способствующих предупреждению развития нарушений здоровья и поддерживающих оптимальное качество жизни.

На формирование правовой культуры и позитивного типа правосознания и поведения оказывают влияние характер воспитания и моральный климат в семье, законопослушное поведение родителей;  качественный уровень воспитания и обучения в образовательных учреждениях; распространение и использование доступных для восприятия информационных материалов, формирующих правовую грамотность и правосознание населения; доступность и понятность оказываемых в системе государственной и муниципальной службы услуг населению; доступность правосудия, судебной защиты нарушенных прав, понятность, доступность и эффективность законодательства, др.

Родители ребенка содействуют ему в осуществлении самостоятельных действий, направленных на реализацию и защиту его прав и законных интересов, с учетом возраста ребенка.

Органами государственной власти Российской Федерации принимаются меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе от национальной, классовой, социальной нетерпимости, от рекламы алкогольной продукции и табачных изделий, от пропаганды социального, расового, национального и религиозного неравенства, а также от распространения печатной продукции, аудио- и видеопродукции, пропагандирующей насилие и жестокость, порнографию, наркоманию, токсикоманию, антиобщественное поведение; устанавливаются нормативы распространения печатной продукции, аудио- и видеопродукции, иной продукции, не рекомендуемой ребенку для пользования в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи до достижения им возраста 16 лет; проводится экспертиза (социальная, психологическая, педагогическая, санитарная) настольных, компьютерных и иных игр, игрушек и игровых сооружений для детей.

В нашей стране каждый человек имеет право на защиту прав потребителей, т.е. на приобретение качественных товаров и услуг (в том числе медицинских, образовательных, финансовых), которые безопасны для его жизни и здоровья. Потребителями являются  граждане, имеющие намерение заказать или приобрести либо заказывающие, приобретающие или использующие товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С вопросами (предложениями, жалобами), связанными с нарушением Ваших потребительских прав обращайтесь по адресу: 663960, г. Заозерный, ул. Мира, 54, 2 этаж, пом. 28,  т. 8(39165)250-88.