Рыбинская межрайонная прокуратура информирует:

28 февраля 2018 - admin2
Рыбинская межрайонная прокуратура информирует:

Межрайонной прокуратурой проведена проверка по информации, размещенной в газете «Голос времени» от 02.02.2018 в статье «Экология в селе – под контролем» в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства об охране окружающей среды в с. Александровка при эксплуатации котельной и септика по ул. Мира.

Для устранения нарушений межрайонной прокуратурой 27.02.2018 направлено исковое заявление в суд об обязании ликвидировать несанкционированную свалку золошлака на территории с. Александровка в районе промплощадки № 13 (котельная «жилфонд») на ул. Мира, 29а, а также оборудовать поверхность хранящихся насыпью отходов защитой от воздействия атмосферных осадков и ветров (укрытие брезентом, оборудование навесом и т.д.) и оборудовать поверхность площадки искусственным водонепроницаемым и химическим стойким покрытием.

            Помимо этого руководителю общества внесено представление по факту устранения нарушений по изливу жидких бытовых отходов из септика, расположенного в 25 метрах на юг от здания котельной в с. Александровка по ул. Мира, 29а на рельеф местности.

          Также межрайонной прокуратурой ведется работа по привлечению юридического лица к административной ответственности за нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении с отходами производства и потребления.            

 Межрайонный прокурор   старший советник юстиции                           В.В. Пацан

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!